МОСКВА, 30 мая, ФедералПресс. Депутат Виталий Милонов предложил запретить продажу такой продукции на предприятиях общественного питания.
Количество искусственных трансжиров в продуктах питания будет поэтапно снижено до 2 %, сообщил заместитель главы Минпромтогра Алексей Беспрозванных.
Соответствующие изменения предусмотрены регламентом Таможенного союза. В документе прописаны требования к показателям безопасности пищевой продукции, в том числе масложировой продукции.
«Предусмотрено поэтапное снижение уровня содержания трансизомеров жирных кислот в масложировой продукции с 20 % от содержания жира в продукте до 2 %», – подчеркивают в ведомстве.
В обращении отмечено, что для обеспечения безопасности продуктов в РФ реализуется также стратегия повышения качества пищевой продукции. Отказаться от высокого содержания трансжиров, которые становятся причиной многих заболеваний, в марте призвал депутат Госдумы Виталий Милонов, пишет РИА Новости.
Как ранее сообщал «ФедералПресс», гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова рассказала о неэффективности отказа от трансжиров. Эксперт считает, что «полетит» вся промышленность.
Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин