горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России создадут фонд для помощи соотечественникам, попавшим в беду за границей

С законодательной инициативой готов выйти президент Фонда защиты национальных ценностей
С законодательной инициативой готов выйти президент Фонда защиты национальных ценностей

МОСКВА, 17 июня, ФедералПресс. Об этой инициативе сообщил президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич в интервью «ФедералПресс».

Фонд защиты национальных ценностей – некоммерческая организация, которая не раз оказывала помощь и поддержку российским гражданам, оказавшимся в непростой ситуации за границей. В частности, фонд организовал сбор средств для Богданы Осиповой и Марии Бутиной.

Богдана Осипова оказалась приговорена в США к 7 годам тюрьмы за вывоз детей из Америки. Несколько дней назад фонд объявил о сборе средств на подачу апелляции. Для получения различных выписок и подачи заявления требовалось 3000 долларов и 5000 долларов на услуги адвоката. Деньги были собраны очень быстро. На данный момент идет процесс подготовки документов. До этой истории фонд запускал эстафету сбора средств на помощь Марии Бутиной, которую в той же Америке обвинили в работе иностранным агентом. Для оказания помощи россиянке было собрано и перечислено адвокатам 10 млн. рублей (общая сумма долга – 43 млн. рублей).

«По делу Марии Бутиной долг остается невыплаченным. Именно по этой причине я обратился с открытым письмом к российским олигархом, попросил у них помощи. Я убежден, что та сумма, которую они проигрывают, скажем, в казино в Монте-Карло, в разы существеннее, чем те деньги, которые нужны Марии. Пока реакции нет. Непонятно почему богатейшие люди России остаются в стороне от этой ситуации», – сказал в интервью «ФедералПресс» президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич .

Он также сообщил об идее создания специального фонда, который смог бы юридически и финансово помогать соотечественникам, попавшим в подобную беду.

«Думаю о том, чтобы выйти с идеей на законодательный уровень. Если ничего не получится, то будем создавать НКО», – отметил Малькевич.

По словам президента ФЗНЦ, в России нет структуры, которая бы занималась вопросом помощи любым нашим соотечественникам, попавшим в беду в любом государстве и столкнувшимся с произволом, беззаконием, уголовным преследованием.

«Бесплатные адвокаты это киношный миф, любые юридические услуги стоят денег. Все дорого. Грамотная юридическая помощь в первые дни снимает многие вопросы, а вот потом оказывается поздно, потому что людей заставляют что-то говорить, признаваться в том, что они не делали», – резюмировал Александр Малькевич.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1