МОСКВА, 17 июня, ФедералПресс. Специалисты советуют проводить качественную обработку мяса.
Эксперты Росконтроля проверили качество свиных стейков из семи крупных торговых сетей. Во время исследования были оценены свежесть мяса, микробиологические и физико-химические показатели безопасности и соответствие заявленному составу.
Как выяснилось, недобросовестные продавцы «накачивают» мясо растворами для увеличения веса. Такой стейк эксперты обнаружили в магазине «Мясновъ». Кроме того мясо из магазинов «Мясновъ» и «Карусель» оказалось несвежим. В свинине из магазина «Билла» нашли антибиотики и бактерии группы кишечной палочки.
«Правильно проведенная термическая обработка сырого мяса– это достаточно эффективный способ борьбы с микрофлорой в продукте, в том числе с патогенной. При этом, важно не пренебрегать важными правилами работы с сырым мясом: оно не должно соприкасаться с продуктами, которые в дальнейшем не будут подвергаться термической обработке», – отметила главный специалист экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль» Ирина Аркатова.
По итогам исследования, к покупке была рекомендована свинина из четырех торговых сетей: «Мираторг», «Ашан», Selgros и «Глобус».
Как ранее сообщал «ФедералПресс», Росконтроль назвал самые опасные марки сметаны. Почти все проверенные марки получили замечания.
Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин