Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России могут ввести пошлины на импорт молочных смесей

Отечественными производителями выпускается только 7 % от потребляемого объема продукции
Отечественными производителями выпускается только 7 % от потребляемого объема продукции

МОСКВА, 17 июня, ФедералПресс. Сейчас в России импортируется до 90 % такой продукции.

Совет Федерации намерен предложить правительству повысить ввозные пошлины на импорт сухих и молочных адаптированных смесей для детей раннего возраста. Таким образом сенаторы планируют мотивировать компании локализовать производство в России.

Пошлины на импорт ингредиентов для изготовления смесей при этом предложено обнулить, так как необходимое сырье не производится в России в достаточном объеме. Сейчас, по данным Национального союза производителей молока («Союзмолоко»), отечественными производителями выпускается только 7 % от потребляемого объема заменителей грудного молока.

Однако исполнительный директор «Русбренда» Алексей Поповичев считает, что введение пошлин на готовые смеси скажете на росте цен. Стоимость продукции в среднем может вырасти до 10 %.

По мнению, гендиректора «Союзмолока» Артема Белова, что нововведения не отразятся на конечных потребителях, пишет «Коммерсантъ».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», законопроект в поддержку грудного вскармливания внесут в Госдуму до конца июня. Группа сенаторов предлагает запретить рекламу молочных смесей.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати