Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Стыдно перед гражданами всех стран». Конюхов попросил Путина законодательно запретить отлов китообразных

По словам Федора Конюхова, к нему обращаются жители многих стран
По словам Федора Конюхова, к нему обращаются жители многих стран

МОСКВА, 20 июня, ФедералПресс. В «китовой тюрьме» в бухте Средняя Приморского края содержится более 100 косаток и белух.

Российский путешественник, член Российского географического общества Федор Конюхов записал обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой законодательно запретить вылов морских млекопитающих. Письмо опубликовано на официальном сайте мореплавателя.

«Уважаемый Владимир Владимирович!.. Обращаюсь к Вам, как Председателю попечительского совета РГО, инициировать законопроект о запрете вылова морских млекопитающих в России с последующей перепродажей в российские и зарубежные океанариумы», – пишет путешественник.

Конюхов отмечает, что во время его первого кругосветного плавания в 1991 году, каждый день к яхте подходили киты и дельфины, в 2019 году во время одиночного перехода на весельной лодке от Новой Зеландии до мыса Горн он видел мормлеков лишь несколько раз.

«В этом году за 154 дня всего несколько раз видел китов и, к сожалению, в этом есть вина нашей страны… Отлов косаток и белух осуществляется только в нашей стране, в остальных странах мира он запрещен… Рассчитываю на Вашу поддержку на введение запрета на вылов китов для аквапарков, по аналогии с запретом на отлов дальневосточного леопарда для зоопарков», – отмечает он.

По словам Федора Конюхова, к нему обращаются жители многих стран с просьбой остановить этот бизнес. Путешественник признается, что ему стыдно перед «гражданами не только нашей страны, но и всех стран мира»,пишет nation-news.ru.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Кусто отправил на прямую линию с Путиным вопрос о выпуске косаток из «китовой тюрьмы». Текст обращения опубликован на сайте проекта «Китовый заповедник».

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments