Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В честь героев Великой Отечественной войны стартовала акция «Свеча памяти»

В честь героев Великой Отечественной войны стартовала акция «Свеча памяти»
В честь героев Великой Отечественной войны стартовала акция «Свеча памяти»

МОСКВА, 21 июня, ФедералПресс. Сегодня в России проходит памятная акция в честь погибших в Великой Отечественной войне. В Богоявленском соборе зажглись свечи памяти. Уже завтра, 22 июня, по всей стране в память о героях войны пройдет минута молчания.

Сегодня в России и в других странах в одиннадцатый раз проходит акция «Свеча памяти». В этом году она даст старт мероприятиям, посвященным 75-летию победы в Великой Отечественной войне.

Акция началась в Москве на площадке Елоховского Богоявленского собора. Там зажгли «Свечи памяти» всех бывших советских республик, а также городов-героев и городов воинской славы.

Организаторы акции подчеркивают, что мероприятие – межконфессиональное. Автоколонны с ветеранами, Героями СССР и России после Богоявленского собора посетят Соборную мечеть, Мемориальную синагогу, а также памятные места в Парке Победы. Там участники акции возложат цветы к Вечному Огню.

К «Свече памяти» может присоединиться любой желающий. Представитель оргкомитета акции Сабина Цветкова также призвала россиян в субботу отложить все дела и в 12 часов дня почтить память погибших минутой молчания.

«Можно прийти к братским могилам или мемориалам, зажечь свечу на своем окне, главное – вспомнить в этот день о миллионах жертв, которые унесла Великая Отечественная война, рассказать об этом своим детям», – подчеркнула она.

О важности акции также рассказал председатель президиума «Офицеров России», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой. Он отметил, что «Свеча памяти» – это в первую очередь народная акция.

«В эти дни мы вспоминаем трагическую дату начала Великой Отечественной войны. В нашей стране почти нет такой семьи, которую бы не коснулась война. И для каждого из нас память о тех событиях, о воинах, отстоявших мир и свободу человечества – свята и священна», – отметил Сергей Липовой.

Он выразил уверенность, что акция с каждым годом будет становиться только масштабнее. К слову, в прошлом году «Свечу памяти» зажигали в тридцати странах. В этом году организаторы ожидают большего количества участников.

Фото:ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати