МОСКВА, 24 июня, ФедералПресс. Россиян предупредили об опасности пищи, приготовленной из морской рыбы. Она может спровоцировать развитие рака.
Медики выяснили, что употребление блюд из морской рыбы может спровоцировать развитие онкологических заболеваний. По словам ученых из Института океанологии имени Ширшова РАН, в организме человека накапливаются крошечные частицы пластика, которые попадают в организм человека из морепродуктов.
Как отметили специалисты, такие частицы обладают особыми физическими и динамическими свойствами. Чем дольше они находятся в морской воде, тем опаснее для человека. Поэтому опасность для человека составляет морская рыба и моллюски.
Ученые рассказали, что по всему миру в водоемы попадает огромное количество отходов. Львиная доля приходится на пластик, пишет «Утро.ру».
Отметим, что самым смертельным видом онкологии в России оказался рак поджелудочной железы. На втором месте по летальности стал рак печени и внутрипеченочных протоков. На третьем – рак пищевода.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин