Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Три российских режиссера вошли в состав Американской киноакадемии

Сергей Дворцевой, Игорь Ковалев и Михаил Алдашин будут заниматься отбором претендентов на премию «Оскар».
Сергей Дворцевой, Игорь Ковалев и Михаил Алдашин будут заниматься отбором претендентов на премию «Оскар».

МОСКВА, 3 июля, ФедералПресс. Сергей Дворцевой, Игорь Ковалев и Михаил Алдашин будут заниматься отбором претендентов на премию «Оскар».

На сайте Американской киноакадемии сообщается о включении в список членов профессионального сообщества 3 российских режиссеров. Режиссеры анимационных картин Игорь Ковалев и Михаил Алдашин вошли в категорию «короткий метр и анимация», кинорежиссер Сергей Дворцевой – в категорию «Режиссеры».

Сергей Дворцевой известен фильмами «Тюльпан» и «Хлебный день», а его лента «Айка» в прошлом году была включена в шорт-лист. Как сообщают «Ведомости», два режиссера анимационных лент Игорь Ковалев и Михаил Алдашин также были включены в состав крупнейшей в мире киноакадемии. Оба создавали мультфильмы на студии «Пилот». Алдашин известен такими произведениями, как «Букашки», «Про Ивана-дурака», «Бесссмертный». Имя Игоря Ковалева связано с такими работами, как «Пластилиновая ворона», «Приключения капитана Врунгеля», режиссерская лента – «Следствие ведут Колобки». Также Игорь Ковалев был художником-мультипликатором «Симсонов».

Как сообщает RG.ru, состав жюри кинопремии пополнился в этом году значительно – в состав киноакадемии вошли 842 кинодеятелей из 59 стран. Напомним, в 2018 членами Американской кинакадемии стало 4 человека из России: сценарист Олег Негин, оператор Михаил Кричман, монтажер Анна Масс и композитор София Губайдулина.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1