Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

За сплошное наблюдение за российским небом будут бороться три госкомпании

За сплошное наблюдение за российским небом будут бороться три госкомпании
За сплошное наблюдение за российским небом будут бороться три госкомпании

МОСКВА, 3 июля, ФедералПресс. «Ростелеком» намерен создать аэронавигацию за 100 миллиардов рублей. В борьбу могут вступить «Алмаз-Антей» и «Ростех».

За сплошное наблюдение за российским небом будут бороться сразу три государственные компании. Аэронавигацию за 100 миллиардов рублей намерен создать «Ростелеком», вместе с ним в борьбу могут вступить «Алмаз-Антей» и «Ростех».

Отметим, что в настоящий момент сплошного наблюдения за российским небом нет, оно ведется только вдоль маршрутов авиации и вокруг аэродромов. К сожалению, это не позволяет в полной мере использовать возможности беспилотников и малой авиации. Кроме того, острая нехватка аэронавигационной инфраструктуры создает также угрозу национальной безопасности.

Глава «Ростелекома» Михаил Осеевский обратился с этим вопросом к Дмитрию Медведеву. После этих заявлений председатель правительства поручил ускорить рассмотрение предложений «Ростелекома». Отметим, что сейчас в многопозиционной системе наблюдения должно быть 6663 станции. Стоимость их развертывания в 2019-2027 годах превысит 102 млрд рублей, а ежегодная эксплуатация потребует 5,5 млрд рублей. По данным интернет-издания «The bell», на совещаниях в Минтрансе предлагалось оставить 2400-2600 станций - это предложение, конечно, не учитывает нужды малой авиации, но может снизить стоимость развертывания сети МПСН до 50 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1