Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперт заподозрил Google Chrome в слежке за пользователями

Google
Google совершил попытку получить более 11 тысяч запросов файлов cookie за неделю

МОСКВА, 3 июля, ФедералПресс. Эксперт заявил, что Google Chrome может красть персональные данные. Также было высказано мнение, что браузер может следить за пользователями.

Технический эксперт Джефри Фаулер провел исследование и проверил надежность Google Chrome. Во время анализа он обратил внимание, что в браузере есть опасная брешь. Так, за неделю Google совершил попытку получить более 11 тысяч запросов файлов cookie.

Данная слежка, по словам мужчины, происходит через параметры интересов пользователей браузера. Он высказал предположение, что сбор данных пользователей происходит для передачи их различным рекламным компаниям.

В итоге, мужчина пришел к выводу, что браузер может красть персональные данные и следить за пользователями. Специалист также отметил, что Chrome постоянно отслеживает геолокацию,сообщает «Федеральное агентство новостей».

«ФедералПресс» напоминает, что у поисковика Google снизилась фильтрация запрещенного контента в России до 70 процентов. Как заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров, это может грозить компании штрафом.

Фото: рxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Google
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1