МОСКВА, 4 июля, ФедералПресс. Ученые рассказали о пользе молока. Оно уменьшает риск рака и инсульта.
Ученые нашли препятствующий образованию онкологических заболеваний и диабета популярный напиток. Об этом рассказали исследователи из Университета Гранады и Мадридского университета.
Специалисты выяснили, что умеренное употребление молока с низкой жирностью снижает риск метаболического синдрома, а также диабета второго типа. Кроме того, при регулярном употреблении молока снижается риск развития колоректального рака и рака мочевого пузыря.
Также молоко снижает у пожилых людей риск развития саркопении, но не уменьшает риск остеопоротического перелома или перелома бедра, пишет Medicalxpress.
Ранее ученые из США разработали новую методику, которая может дать возможность победить онкологические заболевания. Для борьбы с раковыми клетками предлагается использовать магнитные наночастицы.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин