Общество
Общество
Москва
0

Российских работников начнут страховать по принципу ОСАГО

Российских работников начнут страховать по принципу ОСАГО
Российских работников начнут страховать по принципу ОСАГО

МОСКВА, 8 июля, ФедералПресс. ФСС планируют перейти к актуарной оценке долгосрочных обязательств. Оценивание будет происходить, опираясь на теорию вероятности, долгосрочные финансовые вычисления и статистику.

В России могут изменить систему расчета взносов в Фонд социального страхования (ФСС), где за основу будет взята система бонус-малус. В таком случае расходы компаний, где часто болеют или калечатся сотрудники, могут вырасти, а со здоровым коллективом, напротив, сократиться.

На данный момент работодатель отчисляет взносы в размере 2,9 процента от зарплаты каждого сотрудника в среднем. Работник получает компенсацию, когда находится на больничном или в декрете, за счет ФСС. В случае смерти сотрудника от несчастного случая на производстве выплаты может получить его семья.

В системе бонус-малус размер зависит от истории страховых случаев. В России по такой же схеме работает ОСАГО. Часто попадающим автомобилистам в ДТП полис обходится дороже. Сотрудники ФСС рассказали, что планируют перейти к актуарному оцениванию долгосрочных обязательств.

Такое оценивание означает, что вероятность гибели или нетрудоспособности россиян будут рассчитывать, опираясь на теорию вероятностей, долгосрочные финансовые вычисления и статистику. Там также подчеркивают, что все работы планируется проводить с учетом позиций профсоюзов, работодателей и правительства, пишут «Известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что споры по социальным выплатам можно будет решать до суда. Это поможет снизить общую нагрузку на суды.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1