Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россияне рассказали, кому и где оставляют чаевые

Cамыми щедрыми являются путешественники из Аргентины, Чили, Германии, Мексики и США
Cамыми щедрыми являются путешественники из Аргентины, Чили, Германии, Мексики и США

МОСКВА, 9 июля, ФедералПресс. Реже всего платят дополнительно от суммы счета молодые люди в возрасте от 18 до 22 лет.

Всегда оставляют чаевые официантам и горничным 18 % россиян и более 80 % поощряют работников отелей в путешествиях. Согласно исследованию сервиса momondo.ru, 37 % россиян оставляют чаевые, если это предусмотрено этикетом страны, 26 % учитывают качество сервиса, 12 % никогда не оставляют на чай обслуживающему персоналу.

Реже всего дополнительное вознаграждение готовы сделать молодые люди в возрасте от 18 до 22 лет – 32 % из них учитывают уровень обслуживания, а 22 % никогда не оставляют чаевые.

Опрос проводился в 23 странах. Как выяснилось, самыми щедрыми являются путешественники из Аргентины, Чили, Германии, Мексики и США. Почти 50 % из них всегда оставляют чаевые. Готовы платить меньше россиян туристы из Австралии, Италии и Португалии. Около 20 % из них не оставляют дополнительного поощрения работникам гостиниц и ресторанов.

При этом четверть готовы заплатить дополнительно 9 – 10 % от суммы счета, еще 21 % отдают 5 – 6 % от стоимости услуги, еще 18 % готовы оставить на чай 1 – 2 % от потраченного, пишет РИА Новости.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», названы города, которые россияне советуют посетить иностранцам. Более половины опрошенных рекомендуют начать знакомство с Россией с Петербурга.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати