горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Россияне массово аннулируют брони в гостиницах Грузии из-за оскорбления Путина

Граждане России отказываются от визитов в Грузию
Граждане России отказываются от визитов в Грузию

ТБИЛИСИ, 8 июля, ФедералПресс. Глава ассоциации гостиниц и ресторанов Грузии Шалва Алавердашвили сообщил, что туристы из России начали массово отказываться от броней в отелях государства. Алавердашвили напрямую связывает этот факт со скандальными высказываниями грузинского журналиста в эфире телеканала «Рустави 2».

Учредитель федерации гостиниц Грузии опубликовал на Facebook сообщение, в котором заявил, что российские туристы перестали выходить на связь с грузинскими отелями и массово отменяют брони после нецензурных высказываний телеведущего Георгия Габуния в адрес президента России Владимира Путина. Алавердашвили упомянул о непростой туристической обстановке, сложившейся в его стране с начала этого года, и отметил, что все старания представителей туризма в Грузии оказались напрасны.

«Мы попытались убедить людей отдохнуть в Грузии, мы все поверили, что наш труд увенчается успехом, затем последовало вчерашнее заявление. С сегодняшнего утра туристы с нами даже не выходят на связь. Все просто массово отменяют брони», – написал он.

Авердашвилли подчеркнул, что простые граждане Грузии не имеют отношения к развернувшемуся политическому конфликту, и являются обычными налогоплательщиками, вносящими немалый вклад в экономику страны. Он попросил оставить политические амбиции и позволить людям выполнять их работу, которую, по его заверениям, они выполняют добросовестно. Пост Алавердашвили на момент публикации в «ФедералПресс» собрал почти восемьсот меток, читатели оставили под ним более ста комментариев.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о негативной реакции многих общественных деятелей на нецензурные высказываниями Георгия Габуния в адрес президента России. С критикой журналиста выступили в том числе певица Диана Гурцкая, продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин, экс-президент Грузии Михаил Саакашвилии глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Тина Канделаки также присоединилась к осуждению тележурналиста, однако отметила, что из-за одного человека нельзя наказывать весь народ, как призывает Владимир Соловьев.

Телеканал «Рустави 2» уже принес свои извинения за непрофессионализм телеведущего.

Фото:bpg.gov.ge

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Грузия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1