горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Из-за временного ограничения россияне отменили 80 процентов гостиничных броней на курортах Грузии

Грузия
Отменены более 130 броней

МОСКВА, 8 июля, ФедералПресс. Руководитель Федерации гостиниц и ресторанов Грузии заявил, что жители России аннулировали 80 % гостиничных броней на курортах страны. Это произошло после введения временного ограничения на прямые рейсы.

Руководитель Федерации гостиниц и ресторанов Грузии Шалва Алавердашвили рассказал, что россияне аннулировали 80 % броней на черноморских курортах Республики. Он заявил, что самый большой «удар» в результате введения временного ограничения на прямое авиасообщение получили морские курорты.

«Следует отметить, что ситуация неблагоприятная и в остальной Грузии – в общей сложности по стране россиянами аннулировано до 60 % гостиничных броней», – уточнил эксперт.

Алавердашвили отметил, что в основном от отдыха в Грузии не отказались российские туристы так называемого «премиум-класса», передает «Федеральное агентство новостей». Также СМИ пишут, что всего отменены более 130 броней в 16 гостиницах грузинского города Кутаиси. Сотрудница пресс-службы центра туризма Кутаиси Мари Девидзе уточнила, что в целом, за неделю потеряно 207 броней. Причем, по ее словам, это данные, официально поступившие в центр туризма Кутаиси.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее политолог Игорь Гвритишвили рассказал, что часть жителей России, которые планировали ехать в Грузию, едут в Армению и Крым. При этом, он уточнил, что многие туристы не сдали путевки в Грузию. Они планируют лететь через Ереван.

Фото: kakheti.gov.ge

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Грузия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1