Общество
Общество
Москва
0

На неплательщиков штрафов ГИБДД планируют наложить новые санкции

На неплательщиков штрафов ГИБДД планируют наложить новые санкции
На неплательщиков штрафов ГИБДД планируют наложить новые санкции

МОСКВА, 12 июля, ФедералПресс. Увеличение штрафов связано с расширением автопарка. Также в этом поспособствовали установка дополнительных камер фотовидеофиксации.

В 2019 году количество постановлений о неоплаченных штрафах ГИБДД по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 20 процентов. Об этом рассказали в Федеральной службе судебных приставов (ФССП) России.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков подчеркнул, что увеличение количества штрафов связано с расширением автопарка. Ежегодный прирост составляет порядка 2 миллиона машин, а также установка камер фотовидеофиксации.

Однако владельцы автомобилей не спешат оплачивать такие штрафы даже имея 50-процентную скидку. Более того, они предпочитают обжаловать их в судах. Также оплачивать они не спешат из-за отсутствия неотвратимости наказания.

На данный момент рассматривается возможность давления на должников. Предлагается ограничить им доступ к определенным госуслугам, пишут «Известия».

Ранее тюменские приставы за долги отобрали 19 иномарок. Большая часть водителей предлагала оплатить все задолженности на месте при помощи специального терминала. Общая сумма оплаченных штрафов, просрочек и пеней составила свыше полумиллиона рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1