МОСКВА, 22 июля, ФедералПресс. Диетолог рассказала россиянам о пользе зеленого горошка.
Россиянам необходимо увеличить употребление свежего зеленого горшка из-за высокого в нем содержания витаминов группы В. Как рассказала главный внештатный диетолог московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова, это благотворно влияет на нервную систему.
По ее словам, молодой зеленый горошек является прекрасным источником белка растительного происхождения. При его употреблении в пищу укрепляется мышечная ткань, повышается сопротивляемость организма различным заболеваниям.
Кроме того, в горошке содержатся витамины группы В, магний, что повышает устойчивость организма к стрессу. Также стоит включать в свой рацион зелень и пряные травы – салат, петрушку, зеленый лук, сельдерей, пишет агентство «Москва».
Как сообщал «ФедералПресс» ранее, россиянам дали советы по выбору спелого и сладкого арбуза. Предпочтение необходимо отдавать рынкам и ярмаркам, а перед покупкой нужно провести ряд «распознавательных» манипуляций.
Фото: pxhere.com