МОСКВА, 18 июля, ФедералПресс. По словам ученых, некоторые популярные продукты могут нанести организму диабетика значительный вред. Особую опасность несет заправка для салатов.
Специалисты назвали продукт, который ни в коем случае нельзя есть диабетикам. Британские диетологи отмечают, что значительный вред организму пациента может нести покупная заправка для салатов, она повышает уровень сахара в крови.
Отметим, что диабет второго типа тесно связан с генетикой, пониженной физической активностью, избыточным весом, а также с плохой работой поджелудочной железы. Именно поэтому больные при выборе продуктов должны быть бдительными. Ведущий диетолог Великобритании доктор Мэрилин Гленвилл советует диабетикам делать заправки самостоятельно. Как правило, в состав самодельных заправок включают травы, перец, соль, уксус, лимонный сок, оливковое масло.
Людям с таким заболеванием рекомендуется добавлять в рацион больше продуктов, содержащих цинк. Среди полезных продуктов для диабетиков: томаты, чеснок, свекла, семена тыквы, яйца, сыр, фрукты и зерновые, а также большое его количество содержится в отрубях, подсолнечных семечках и устрицах. Ранее мы сообщали, что щитовидная железа отвечает за выработку гормонов, частоту сердечных сокращений, энергичность, метаболизм, настроение. Специалисты назвали необходимые продукты для здоровья этого органа.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин