Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В РПЦ обратили внимание на женские маечки с черепами

Церковь
В РПЦ обратили внимание на женские маечки с черепами

МОСКВА, 23 июля, ФедералПресс. В РПЦ обсудили культ смерти в современном мире.

Представители Русской православной церкви высказали разные точки зрения по поводу «культа смерти» в современной культуре и поговорили о том, набирает ли популярность данная традиция в искусстве и культуре. Дискуссия состоялась в авторской программе «Парсуна» на телеканале «Спас».

Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда отметил, что сейчас люди живут так, как будто никогда не умрут, они словно пытаются оттолкнуть смерть.

Ректор Курской духовной семинарии, один из создателей студенческой газеты МГУ «Татьянин день» архимандрит Симеон не согласился с этим. По его мнению, в настоящее время наоборот наблюдается тяга к смерти, использование ее символики.

«Я, помню, как-то очень удивился, увидев модные маечки, женские причем, с черепами – как-то не очень это сочетается, а это модно…», – поделился Симеон.

Также священнослужитель добавил, что тяга к смерти связана с самоуничтожением, в человеке есть и такая сила, пишет РИА Новости.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в РПЦ заявляли, что введение электронных паспортов угрожает свободе россиян. Отмечалось, что это может привести к неограниченному сбору информации о гражданах.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати