Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

РПЦ: введение электронных паспортов угрожает свободе россиян

паспорт
Электронные паспорта заменят бумажные

МОСКВА, 19 июля, ФедералПресс. В РПЦ отреагировали на идею ввести электронные паспорта. Там считают, что они угрожают личной жизни россиян.

В Русской православной церкви прокомментировали идею введения электронных паспортов. По словам зампредседателя синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанга Кипшидзе, эта процедура угрожает частной жизни россиян, а также грозит неограниченным сбором информации о гражданах.

Также он подчеркнул, что самым важным для церкви является свобода человека. Ей угрожает в первую очередь ситуация, когда государственные ведомства и коммерческие организации обладают неограниченными возможностями в сборе сведений о частной жизни человека.

Кроме того, Кипшидзе подчеркнул, что электронные данные о россиянах потенциально могут быть использованы против них, пишет агентство городских новостей «Москва».

Отметим, недавно стало известно, что россияне могут получить возможность использовать электронные паспорта на два года раньше, чем изначально было запланировано. Как отметил премьер-министр России Дмитрий Медведев, электронные паспорта могут ввести в 2023 году.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РПЦ
Версия для печати