Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

МИД объяснил позицию замминистра, считающего Россию «православным государством»

МИД объяснил позицию замминистра, считающего Россию «православным государством»
МИД объяснил позицию замминистра, считающего Россию «православным государством»

МОСКВА, 24 июля, ФедералПресс. В МИД заявили, что по результатам опросов в стране порядка 80 процентов православных. Также Россию можно считать таковой потому, что в МАП она занимает лидирующую роль.

Замминистра иностранных дел Григорий Красин, комментируя конфликт, который произошел на заседании Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) в Тбилиси, 20 июня, причислил Россию к «православным государствам». Некоторым грузинским депутатам не понравилось, что одну из сессий ассамблеи открывали делегаты из России.

«Выражаем возмущение действиями радикальных сил Грузии, которые использовали международный форум, объединяющий православные государства мира, для выплескивания антироссийских настроений», – сообщил дипломат.

На высказывание замминистра обратил внимание блогер Юрий Штенгель. Он обратился с запросом в МИД с просьбой разъяснить позицию замминистра.

МИД в своем ответе напомнил блогеру, что по данным соцопросов в стране порядка 75-80 процентов православных. Также дипломаты считают, что еще одна причина, по которой можно называть Россию «православной страной», это лидирующая роль в Межпарламентской ассамблее православия, пишут «Открытые медиа».

Ранее шоумен Станислав Барецкий объявил голодовку совместно со своим котом. Причиной послужила выходка грузинского ведущего с телеканала «Рустави-2», который нецензурно выражался в адрес президента России Владимира Путина.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
МИД РПЦ
Версия для печати