Общество
Общество
Юго-Восточная Азия
0

Грузинские виноделы потребовали извинений от гендиректора «Рустави 2»

Грузинские виноделы потребовали извинений от гендиректора «Рустави 2»
Грузинские виноделы потребовали извинений от гендиректора «Рустави 2»

ТБИЛИСИ, 12 июля, ФедералПресс. Виноградари и виноделы требуют извинений у гендиректора «Рустави 2». Они заявили, что продолжат свой протест у здания телекомпании и будут просить публичных извинений.

Трассу Гомбори – Телави в Грузии перекрыли несколько десятков человек. Они требуют, чтобы генеральный директор телекомпании «Рустави 2» извинился за оскорбительное высказывание о грузинском вине.

Накануне Ника Гварамия, комментируя заявление российской Госдумы, рекомендовавшая запретить ввоз грузинского вина в Россию, заявил, что «плевать хотел на это вино». Также он сказал, что готов «помочиться» в него, если оно «оправдывает оккупацию и унижает Грузию».

Граждане, перекрывшие дорогу, назвались кахетинскими виноградарями и виноделами. Они заявили журналистам, что продолжат свой протест у здания телекомпании, где потребуют публичных извинений от Гварамии, пишет «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Федеральная таможенная служба России не будет усиливать контроль за грузинскими товарами. В отношении Грузии не было введено никаких санкций, поэтому оснований для тщательной проверки у таможни нет.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Грузия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1