Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ЕР обнаружила, что большинство российских кинотеатров не могут размещать людей с ОВЗ

Только 91 % кинотеатров готовы частично принять людей с ограниченными возможностями здоровья
Только 91 % кинотеатров готовы частично принять людей с ограниченными возможностями здоровья

МОСКВА, 26 июля, ФедералПресс. Единороссы проверили 350 кинотеатров и только 3 % из всех признали доступными для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Активисты партпроекта «Единая страна – доступная среда» провели проверку в 350 российских кинотеатрах. Результаты оказались неутешительными — только 3 % киноучреждений могут обеспечить комфортные условия для людей с ОВЗ, 6 %– вообще не готовы принять инвалидов, у 91% есть частичная доступность.

В связи с этим «Единая Россия» вышла с инициативой к Минкультуры, Роспотребнадзору и главам регионов устранить массовые нарушения в кинотеатрах.

«Мы просим обратить внимание на безопасность нахождения в кинотеатрах и, конечно, предлагаем искать возможности для улучшения доступности муниципальных кинотеатров и кинозалов», – заявил координатор партпроекта, зампредседателя комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Михаил Терентьев.

Он добавил, что основными нарушениями, которые допускают кинотеатры, являются: отсутствие тифлокомментирования, субтитрирования, невозможность передвижения на коляске внутри кинотеатра. Также Михаил Терентьев сказал о том, что в России 60 % кинотеатров – муниципальные.

«Финансирования не хватает для муниципальных кинотеатров и нужно, чтобы федеральные профильные министерства рассмотрели возможность поддержки», – отметил единоросс.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments