МОСКВА, 26 июля, ФедералПресс. Кондитер заявил, что вред пальмового масла сильно переоценен. По его словам, в нем совершенно нет риска.
Кондитер, кулинар и телеведущий Ренат Агзамов сообщил, что пальмовое масло стоит недорого, а его вред для здоровья сильно переоценен. Однако, он признал преимущество натуральных молочных продуктов.
Агзамов уточнил, что в его продукции все торты приготовлены на основе сливок. Но он отметил, что на самом деле, в пальмовом масле рисков нет вообще. При этом, кондитер заявил, что всегда покупает хорошие молочные продукты, поэтому его торты стоят дороже тех, что продуются в магазинах .
«Человек идет в масс-маркет и купит торт, который полностью на «пальме», в нем вообще ничего живого нет. Так что всегда у покупателей есть выбор», –сказал он.
Кулинар отметил, что весь негативный информационный шум вокруг пальмового масла создан искусственно. По его словам, все детское питание, которое приходит из Европы, содержит пальмовое масло. Агзамов добавил, что продукт является пищевым и таким же жиром, как сливочное, растительное и оливковое масло, передает НСН.
«ФедералПресс» напоминает, что пальмовое масло достаточно активно используется в производстве маргаринов и кондитерских жиров. Подорожание данного ингредиента может вызвать существенный рост цен на сладости на 5-7 %.
Фото: pxhere.com