Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«ВКонтакте» решила протестировать функцию скрытия лайков вслед за Instagram

Лайки стали мерилом качеством контента, заявили в соцсети
Лайки стали мерилом качеством контента, заявили в соцсети

МОСКВА, 6 августа, ФедералПресс. «ВКонтакте» увидела, что Instagram тестирует функцию скрытия лайков, и решила сделать также.

Пользователи «ВКонтакте» заметили, что у некоторых постов не отображается количество поставленных лайков. В их числе оказался Михаил Пляскин, который обратился в техподдержку.

В техподдержке Пляскину ответили, что он попал в тестовую группу небольшого эксперимента. Также его попросили описать эмоции, которые у него возникали, когда он видел ленту без лайков. В частности предлагалось написать, насколько это удобно и как это влияет на просмотр.

В самой соцесети пояснили, что тестирование функции отключения лайков проводится для небольшой аудитории, чтобы измерить изменение отношения пользователей к содержанию постов. Количество лайков не отображается только в ленте новостей. В отдельном окне записи пользователи все так же смогут увидеть количество поставленных «сердечек».

«Отношение к лайкам за годы изменилось. Раньше они были про коммуникацию между автором и читателем, но со временем их стали воспринимать как мерило качества контента», – ответили во «ВКонтакте».

Разработчики тестируют разные отображения «социальных кнопок» – видов реакции на записи. Также в соцсети пообещали следить за показателями и откликами пользователей.

Напомним, в апреле текущего года сообщалось о тестировании подобной функции в Instagram. В июле соцсеть расширила количество стран, в которых тестирует функцию, пишет TJournal.

Ранее мы сообщали, что Гринпис при поддержке «ВКонтакте» рассылал уведомления сибирякам о действиях при задымлении. Эта акция связана с нашумевшими во врем мире сибирскими пожарами.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
соцсети
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1