МОСКВА, 8 августа, ФедералПресс. Росконтроль проверил качество спагетти. Были исследованы семь брендов макаронных изделий.
Эксперты Росконтроля проверили качество семи брендов макаронных изделий. Были исследованы марки: Makfa, «Шебекинские», Gallina Blanca, «Роллтон» (обычные спагетти группы А и яичные спагетти группы В), Pasta Zara, «Экстра М», и «Ладные».
Специалисты узнали, что спагетти «Роллтон яичные» и «Экстра М» сделаны из мягкой пшеницы. Они относятся к макаронным изделиям группы В, в отличие от остальных образцов, которые относятся к группе А. В исследовании уточнили, что для здорового питания лучше всего подходят спагетти из твердой пшеницы.
По словам экспертов, спагетти группы В быстрее разварятся, а после варки станут липкими. При этом, в Росконтроль отметили, что липкая поверхность присутствовала и у изделий Gallina Blanca и Pasta Zara, однако они относятся к группе А.
В марке Gallina Blanca специалисты нашли высокое содержание фосфорных солей, а в спагетти «Ладные» была обнаружена существенная примесь мягкой пшеницы. Однако, она не превышает нормы. На поверхности изделий бренда «Шебекинские» и Makfa Росконтроль нашел микротрещины.
Специалисты остались довольны вкусом, запахом и внешним видом всех образцов. Ни в одной продукции не было найдено пестицидов, сообщается на сайте организации.
«ФедералПресс» напоминает, что недавно Росконтроль проверил качество ряженки. Стоимость отобранных образцов варьировалась от 76 до 105 рублей за литр.
Фото: pxhere.com