Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Росконтроль нашел в ряженке лишние бактерии

ряженка
Цена образцов варьировалась от 76 до 105 рублей за литр

МОСКВА, 6 августа, ФедералПресс. Росконтроль проверил качество ряженки. Стоимость отобранных образцов варьировалась от 76 до 105 рублей за литр.

Эксперты Росконтроля проверили качество ряженки с массовой долей жира 4 % популярных федеральных брендов. Цена образцов варьировалась от 76 до 105 рублей за литр. Были проверены такие марки, как: «Вкуснотеево», «Коровка из Кореновки», «Белый город», «Вологжанка / Из Вологды», «Большая кружка», «Козельская» и «Ряженка из молока нашей дойки».

Эксперты напомнили, что при выборе продукта следует обращать внимание на вкус, цвет и внешний вид ряженки. Цвет напитка должен быть, как у топленого молока – светло-кремовым, а вкус – быть чистым, кисломолочным, с выраженным привкусом пастеризации. В упаковке не должно быть газообразования.

Росконтроль выяснили, что ряженка «Козельская» не соответствовала по этим требованиям. Кроме этого, массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка в марке «Коровка из Кореновки» ниже, чем требует технический регламент.

Кроме этого, в образце «Ряженка из молока нашей дойки» были найдены лишние микроорганизмы. Эту марку внесли в «черный список». Всего тестирование прошли четыре марки: «Вкуснотеево», «Белый город», «Вологжанка / Из Вологды» и «Большая кружка». Их Росконтроль рекомендовал к покупке, сообщает «Федеральное агентство новостей».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Росконтроль исследовал кисломолочные продукты. Под анализ попали марки кефира, питьевого йогурта и простокваши. Образы проверили по 50 критериям.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1