Общество
Общество
Москва
0

ЕР намерена заступиться за бездомных животных

17 августа – Всемирный день защиты бездомных животных
17 августа – Всемирный день защиты бездомных животных

МОСКВА, 13 августа, ФедералПресс. По России пройдут благотворительные акции в поддержку брошенных кошек и собак.

С 13 августа в двадцати шести российских регионах стартует благотворительная акция «Лучший друг». Мероприятие проводится ко Всемирному дню защиты бездомных животных, который в этом году выпадает на 17 августа. Организаторами акции являются активисты Центра поддержки гражданских инициатив «Единой России» и фонд «ДаДобро». В течение нескольких дней планируется собрать корм и медикаменты для зооприютов, организовать выставки с фотографиями бездомных кошек и собак.

«Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнало о том, что именно в приютах можно бесплатно взять кошку или собаку, которая здорова, стерилизована, социализирована и полностью привита. Поэтому координаторы ЦПГИ в регионах проведут фотовыставки, на которых любой желающий сможет выбрать фото понравившегося питомца, а волонтеры расскажут, как и где можно забрать его домой», – сообщил член наблюдательного совета ЦПГИ, депутат Государственной Думы Максим Сураев.

Стоит сказать, что в трех субъектах РФ фотовыставки в рамках акции продлятся две недели – в Нижегородской, Самарской областях и ЯНАО.

«Наша цель – привлечь внимание к проблемам приютов и собрать как можно большое корма, игрушек и необходимых лекарств вместе с сотрудниками компаний-партнеров», – сказала президент Центра корпоративного волонтерства фонда «ДаДобро»Оксана Богданова.

Всем, кто хочет стать частью акции «Лучший друг», просьба подать заявку на help@dadobro.com или позвонить по телефонам в Москве: +7 (495) 786-82-91 (Центр поддержки гражданских инициатив) и +7 (495) 665-10-07 (фонд «ДаДобро»).

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1