Общество
Общество
Москва
0

На тушение лесных пожаров выделили 6 миллиардов рублей

Лесной пожар
Распоряжение подписал Дмитрий Медведев

МОСКВА, 13 августа, ФедералПресс. Правительство выделило Рослесхозу, МЧС и Минобороны около 6 миллиардов рублей на тушение лесных пожаров. Распоряжение подписал Дмитрий Медведев.

Правительство России выделило Рослесхозу, МЧС и Минобороны около 6 миллиардов рублей из резервного фонда. Эти средства пойдут на тушение пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке. Данное распоряжение подписал председатель кабинета министров страны Дмитрий Медведев.

Судя по документу, в Министерство обороны России направят более 1,78 миллиарда рублей, а МЧС получит более 2,3 миллиарда рублей. Рослесхозу выделено 1,89 млрд рублей, их которых 765 миллионов пойдут на тушение пожаров в Иркутской области, 733 миллиона рублей – в Красноярском крае, более 390 миллионов выделено на тушение в Якутии, передает «Федеральное агентство новостей».

«ФедералПресс» напоминает, что недавно руководство краевого Лесопожарного центра объяснило методику подсчета площади лесных пожаров. Выяснилось, что вся площадь за кромкой огня считается пожаром, хотя фактически огонь там может гореть и не везде.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1