МОСКВА, 14 августа, ФедералПресс. Институт исследования рынка GfK подсчитал, что россияне стали употреблять в пищу меньше мяса.
По данным исследования, с начала 2019 года россияне купили на 4,3 % меньше мясных продуктов по сравнению с прошлым годом. Больше всего упали продажи говядины – на 7 %, а у птичьего мяса на 5,2 %.
Эксперты отметили, что цены на мясные изделия напротив выросли на 3 %. По их словам, особенно подорожала птица. Курица стала стоить на 8 % дороже (около 100 рублей за килограмм), а индейка на 22 % (около 170 рублей). Колбасная продукция подорожала на 5 % (около 170 рублей), а вот свинина подешевела на 3 % (около 100 рублей). Об этом сообщает News.ru.
Ранее «ФедералПресс» писал, что россиянам раскрыли признаки вкусной вареной колбасы. Специалисты Роскачества отметили, что колбаса, изготовленная по ГОСТу, не должна содержать мяса курицы, соевого белка и крахмала. Также эксперты советуют обратить внимание на упаковку изделия и поискать там надпись «упаковано под вакуумом». Еще «ФедералПресс» сообщал, что в алтайском мясе обнаружили возбудителей менингита и энцефалита. Зараженная продукция была доставлена в Красноярск.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин