Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минюст запретит сажать в карцеры СИЗО инвалидов первой группы

Минюст запретит сажать в карцеры СИЗО инвалидов первой группы
Минюст запретит сажать в карцеры СИЗО инвалидов первой группы

МОСКВА, 15 августа, ФедералПресс. В нынешнем законе об арестованных не содержится никаких правил для инвалидов этих групп. В документе также предлагается установить повышенные нормы питания.

Минюст предложил запретить помещать в карцер содержащихся в СИЗО инвалидов первой группы. Об этом говорится в поправках, опубликованных на портале проектов нормативных правовых актов.

В документе также имеется предложение установить повышенные нормы питания для инвалидов как первой, так и второй групп. Порядок установки таких норм, как предполагают в ведомстве, разработает правительство.

В пояснительной записке говорится, что в текущем законе об арестованных не имеется никаких правил для инвалидов этих групп, пишет «Интерфакс».

Ранее в Минюсте придумали, каким образом можно защитить должников от кредиторов. Для выбивающих деньги с россиян-должников кредиторов усилят административную ответственность. При истребовании долгов физического лица будет наказываться штрафом от 5 до 50 тысяч рублей, должностные лица – 10-100 тысяч рублей, а юридические лица – 20-200 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments