горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперт указал, во сколько Жуковскому обойдется соколиная служба

Самолет
Эксперт указал, во сколько Жуковскому обойдется соколиная служба

МОСКВА, 19 августа, ФедералПресс. Лучше всего защитить аэропорты от птиц поможет соколиная служба, но стоит это недешево. Такое заявление сделал адвокат Трунов.

Лучшей защитой аэропортов от птиц, создающих риск катастрофы, во всем мире признана соколиная служба. Но за безопасность от пернатых придется дорого платить. Об этом рассказал президент Союза адвокатов России, доктор юридических наук Игорь Трунов.

По его словам, во многих странах мира работает соколиная служба. Птицы живут в аэропортах и в определенное время их выпускают. В их надежности не приходится сомневаться, а их наличие создает такой эффект, что ни одна посторонняя птица на эту территорию не залетает. Соколы могут поймать не только птиц, но и кошек, и других мелких животных. В Жуковском же этого нет.

Трунов добавил, что стоит одна хорошо обученная птица не меньше миллиона долларов. Речь идет именно о птице, которая уже прошла обучение и сама не врежется в самолет, пишет НСН.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, 15 августа пассажирский самолет совершил жесткую посадку в поле. Выяснилось, что в оба двигателя лайнера попали птицы, самолет начал терять высоту. Пилоты сумели посадить воздушное судно в чистом поле, обошлось без жертв.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1