Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Минтрансе признали невозможность полностью защитить самолеты от птиц

В Минтрансе признали невозможность полностью защитить самолеты от птиц
В Минтрансе признали невозможность полностью защитить самолеты от птиц

МОСКВА, 19 августа, ФедералПресс. Меры защиты действуют в районе взлетно-посадочной полосы. Однако после того, как самолет наберет высоту, то там уже невозможно создать систему защиты.

Система орнитологической защиты аэропортов в России налажена, а требования к ней установлены, однако невозможно полностью обезопасить самолеты от столкновения с птицами. Об этом сообщили в Минтрансе.

«Существует абсолютно ясная, коррелированная с мировыми стандартами система орнитологической защиты. Но поскольку мы живем в живом мире, абсолютной защиты быть не может: мы не можем истребить всех птиц», – заявил замглавы Минтранса Александр Юрчик.

Он также добавил, что меры защиты действуют в районе взлетно-посадочных полос и на подходах к ним, «а дальше ничего невозможно ничего сделать». Юрчик отметил, что после того как самолет набрал определенную высоту, то там уже невозможно создавать систему защиты. Однако можно создавать только системы для «непривлечения» птиц. «Например, если есть свалки, их закрывают», – сказал замминистра, передает «Интерфакс».

Ранее эксперт указал, во сколько обойдется соколиная служба аэропорту Жуковскому. Одна хорошая обученная птица стоит не менее 1 миллиона долларов.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1