горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Минтруде раскритиковали идею введения штрафов для курящих сотрудников

В Минтруде раскритиковали идею введения штрафов для курящих сотрудников
В Минтруде раскритиковали идею введения штрафов для курящих сотрудников

МОСКВА, 19 августа, ФедералПресс. Кодекс предусматривает возможность устанавливать гибкие режимы рабочего времени. Это позволит создавать условия для здорового образа жизни сотрудников.

Курение не может рассматриваться как фактор при установлении заработной платы. Об этом сообщили в пресс-службе Минтруда.

«Согласно Трудовому кодексу, ограничение прав или установление преимуществ, не связанных с деловыми качествами работников, недопустимо. <…> курение не может рассматриваться как фактор, учитываемый при установлении систем заработной платы», – сообщили в Минтруде.

Также в ведомстве напомнили о том, что работодатель в соответствии с кодексом имеет все возможности для обеспечения трудовой дисциплины в коллективе. Он может это сделать таким образом, чтобы не сказывалось отрицательно на рабочих процессах, передает ТАСС.

«Также кодекс предусматривает для работодателей возможность по соглашению с работником устанавливать гибкие режимы рабочего времени; создавать условия для здорового образа жизни работников», – добавили в Минтруде.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Минтруде утвердили список запрещенных профессий для женщин. Обновленный список включает в себя 100 позиций.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1