МОСКВА, 21 августа, ФедералПресс. Эксперты Роскачества рассказали, как правильно выбирать портвейн.
Роскачество разработало рекомендации по выбору крепкого винного напитка. Специалисты советуют обращать внимание на год урожая. По их словам, хороший портвейн должен быть не моложе трех-четырех лет.
Как рассказали специалисты, портвейн, произведенный на крымских винодельнях, которым уже больше ста лет, должен иметь крепость 18,5 %. В составе настоящего напитка сахара не должно быть, отметили эксперты. Однако небольшое количество подсластителя ГОСТом все-таки допускается.
В Роскачестве отметили, что хороший портвейн должен быть защищен географическим указанием. Как правило, такую информацию можно найти на этикетках. Специалисты подчеркнули, что портвейн с маркировкой «винный напиток» к настоящему крепкому виноградному никакого отношения не имеет. По данным ведомства, дешевый портвейн делают из яблочного виноматериала (вместо виноградного), а также добавляют ароматизаторы и лимонную кислоту. Специалисты рассказали, что портвейн в России изготавливают из зернового спирта. Об этом пишет ТАСС.
Как ранее сообщалось, Роскачество разработало рекомендации по выбору вина. Эксперты советуют обратить внимание на вино из винограда, выращенного в России. Также специалисты рекомендуют искать надпись на этикетках «Вино географического указания».
Фото: ФедералПресс / Валерия Кабанова