Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

YouTubе запретил рекламу на белорусском языке

ютуб
Сейчас доступны 44 языка

МОСКВА, 27 августа, ФедералПресс. Google ограничил возможность платного продвижения в YouTube видеоконтента 44 языками. Среди них русский и украинский.

Руководство компании Google заявило, что корпорация ограничила возможность платного продвижения в YouTube видеоконтента 44 языками. Отмечается, что среди них есть русский и украинский, но нет белорусского, татарского или башкирского. СМИ сообщает, что эта проблема затронула контент белорусскоязычной версии «Радио Свобода». По словам специалистов, белорусский рынок относится в число малозначимых для Google и для корпорации модерация такого контента чисто экономический вопрос.

Пожаловался на запрет платно продвигать контент на белорусском языке на своем видеохостинге менеджер белорусского YouTube-канала «Радио Свобода» журналист Франтишек Вечерко. Претензии журналист опубликовал на своей странице в Facebook.

«Мы не хотим переходить на русский язык, для нас это вопрос принципиальный», – сказал журналист.

По мнению Вечерко, это введение связано с введением Google новых правил, согласно которым модераторы должны проверять видео на наличие «хейтспич» и фейковой информации. Он также добавил, что все, кто работает на белорусском языке, столкнулись с аналогичной проблемой и потеряли аудиторию.

«Мне хочется верить, что такое решение принято из экономических соображений. Но получается, что это на руку Кремлю, который борется за русскоязычное пространство», – отметил журналсит.

Уточняется, что такая проблема коснулась и многих других языков. На данный момент интерфейсе «Google Рекламы» доступны 44 языка, передает «Коммераснтъ».

«ФедералПресс» напоминает, что недавно Google сообщил о блокировке 210 каналов на видеохостинге YouTube по подозрению с распространением дезинформации о протестах в Гонконге.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Google
Регионы
Белоруссия
Версия для печати