Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российские поезда будут идентифицировать пассажиров по лицу

Российские поезда будут идентифицировать пассажиров по лицу
Российские поезда будут идентифицировать пассажиров по лицу

МОСКВА, 28 августа, ФедералПресс. В новом вагоне будут доступны все новейшие цифровые технологии. Всем можно будет управлять с телефона.

В России в 2023 году могут появиться поезда с системой идентификации пассажира по лицу. Об этом заявил заместитель гендиректора по развитию пассажирского транспорта АО «Трансмашхолдинг» Александр Лошманов.

«Первый наш шаг представлен, это «Вагон 2019». Наш второй шаг – это «Вагон 2023». Очень важное изменение «Вагона 2023» – шаг в будущее, это технология Push-Pull. Над этим поездом сейчас работают наши конструкторы», – сказал он.

Лошманов добавил, что «все возможные цифровые технологии там будут доступны». Также он сообщил, что пассажир сможет управлять всем при помощи мобильного телефона – можно будет вызвать проводника или сделать заказ еды. Помимо этого имеется целый ряд предложений, одна из которых это распознавание лиц пассажиров. «Пассажиру не надо предъявлять паспорт, а вагон его встречает приветствием», – отметил он.

На данный момент идет стадия завершения разработки «Вагона 2023» и начинается изготовление опытного образца. В январе-июне следующего года будут проходить сертификационные испытания. Как отмечает Лошманов, изменения будут касаться кузова и его максимальных габаритов, однако дизайн будет затронут больше всех, передает АГН «Москва».

Ранее россияне рассказали, чего им не хватает в отечественных поездах. Пассажиры довольны вежливостью проводников, свежей прессой и вкусными завтраками, однако им не очень нравится, что в поездах дальнего следования отсутствует Wi-Fi.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments