Общество
Общество
Москва
0

Врач предупредила, кому нельзя делать прививку от гриппа

При наличии целого спектра заболеваний прививка может нанести вред человеку
При наличии целого спектра заболеваний прививка может нанести вред человеку

МОСКВА, 5 сентября, ФедералПресс. Врач объяснила, в каких случаях с прививкой лучше повременить.

Врач городской клинической больницы № 64 в Москве Ольга Шарапова объяснила, в каких случаях лучше не ставить прививку от гриппа или по крайней мере отложить ее. Прежде всего, прививка противопоказана людям, страдающим от почечной недостаточности, болезней эндокринной системы и тяжелых заболеваний крови.

Также с прививкой стоит повременить женщинам в первом триместре беременности. В это время вакцина может вызвать ряд осложняющих факторов. Также рекомендуется не ставить прививку детям в возрасте до шести месяцев.

Прививка может навредить людям с сердечной недостаточностью, а также аллергикам. Если человек только что переболел ОРВИ, то с прививкой тоже стоит подождать, чтобы иммунитет смог восстановиться и набраться сил. Необходимо дать иммунитету хотя бы месяц после борьбы с ОРВИ.

Также Ольга Шарапова отметила, как распознать, хорошо ли протекает прививка. Обычно у здорового человека не бывает температуры после вакцинации, пишет «Вечерняя Москва».

Ранее мы сообщали, что в России будут использовать новую вакцину от гриппа. Заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевский заявил, что ведомство рассчитывает завершить переход к 2023 году.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1