горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Роскачество нашло токсины в сухих завтраках

В сухих завтраках может встречаться опасный токсин
В сухих завтраках может встречаться опасный токсин

МОСКВА, 9 сентября, ФедералПресс. Роскачество проанализировало 18 марок сухих завтраков.

Роскачество проанализировало 18 популярных марок сухих завтраков и определило два лучших продукта. Впервые за историю исследований Роскачество обнаружило токсин охратоксин А.

«В то же время не обошлось и без серьезных нарушений. В продукции пяти торговых марок эксперты впервые за всю историю исследований Роскачества зафиксировали токсин – охратоксин А», – говорится в сообщении.

Эксперты ведомства отмечают, что охратоксин обладает нефротоксичностью. Из-за этого он негативно влияет на почки, вызывая атрофию канальцев, интерстициальный фиброз и прочие заболевания, связанные с цитотоксическими и канцерогенными свойствами токсина.

Специалисты отмечают, что случаи острого отравления крайне редки. По их словам, охратоксин А мог попасть в сухие завтраки из-за отсутствия проверки входного сырья (зерна) на наличие микотоксинов.

Исследователи проверили товары по 222 показателям. Качеству соответствовали только один продукт из России и один из Германии, пишет РИА Новости.

Ранее мы сообщали, что Роскачество объяснило, чем кормить школьника на завтрак. Эксперты отметили, что сухие завтраки можно давать 1-2 раза в неделю.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1