МОСКВА, 11 сентября, ФедералПресс. Потребление ряда продуктов способствует очищению печени от токсинов, уверены специалисты в области питания.
Медицинский портал«МедикФорум» опубликовал статью о продуктах, которые ускоряют процессы очищения печени от токсинов. В первую очередь, речь идет чистой питьевой воде, она помогает организму избавиться от вредных веществ. Медики рекомендуют начинать день с приема стакана воды. Сделать напиток полезнее поможет лимон, тогда печень начнет вырабатывать больше ферментов.
Также полезны для печени чеснок, куркума и кинза. В чесноке содержатся соединения серы, аллицин и селен, которые усиливают фильтрующую способность печени и защищают ее от повреждений. Куркума стимулирует регенерацию клеток печени, а кинза обладает свойством выводить из организма тяжелые металлы.
Самыми полезными овощами специалисты назвали свеклу и авокадо, в которых содержатся вещества защищающие печень от токсичного повреждения. А самым полезным фруктом назвали яблоки, в них много флавоноидов, которые способны бороться с воспалительными заболеваниями.
Состояние печени влияет на многие процессы в организме человека. Печень, свободная от токсинов, улучшает не только общее здоровье, но и внешний вид, уточняет«МедикФорум».
Ранее «ФедералПресс» писал, что ученые доказали способность витамина D разрушать кости.
Фото: pxhere.com