МОСКВА, 12 сентября, ФедералПресс. Эксперты сообщили, что некоторые натуральные продукты могут содержать в себе яды. Таким образом они способы развивать болезни.
Специалисты рассказали, что в некоторых натуральных продуктах есть вещества, которые действуют на организм как яд. В итоге, как отметили ученые, эти естественные токсины могут стать причиной возникновения разных заболеваний.
Так, среди ядов эксперты выделяют микротоксины, которые считаются одними из наиболее опасных для здоровья химических веществ. Они способы развить рак и цирроз печени. Чаще всего их можно найти в продуктах питания из зерновых культур и в орехах.
Также специалисты называют такой яд, как соланин. Он образуется, например, при позеленении в картофеле. Его попадание в организм может стать причиной желудочных расстройств, затруднения в работе дыхательных органов, а также выкидыша.
Ученые также предупреждают о вреде цианогенных гликозидов, который негативно сказываться на работе щитовидной железы и способствуют возникновению зоба. Содержатся онив таких полезных овощах, как капуста, редис и сельдерей.
Нитраты также являются ядом, которые можно встретить в обычных продуктах. Их часто добавляют в мясо. Помимо этого они могут присутствовать в шпинате, свекле, зерновых культурах и редисе. По словам исследователей, нитраты могут содействовать процессам, которые ведут к развитию раковых заболеваний, передает medikforum.
«ФедералПресс» напоминает, что ранее врачи рассказали, какие продукты могут привести к ускоренному старению. Некоторые из них вызывают атеросклероз.
Фото: pxhere.com