горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Американский политолог: ядерной войной россиян отвлекают от реальных проблем

Во время холодной войны риск начала войны был выше
Во время холодной войны риск начала войны был выше

МОСКВА, 13 сентября, ФедералПресс. Эксперт отметил, что подобные заявления сами несут угрозы ядерной войны, даже если ни одна из сторон так поступать не намеревалась.

Накануне заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков заявил, что в современной международной ситуации существует риск возникновения ядерной войны. Он добавил, что особенно заметно это проявляется в последний год.

Спорное заявление МИДа прокомментировал американский политолог Рамис Юнус. По его словам, подобные заявления министерства сами по себе являются риском развязывания ядерной войны, даже если стороны на данный момент вовсе и не собираются ее начинать.

Юнус указал, что подобное заявление рассчитано больше на внутреннюю аудиторию. Противостояние с Западом, антироссийские санкции и прочие факторы ухудшают экономическую ситуацию страны и усиливают протестные настроения. В связи с этим МИД старается отвлечь внимание граждан от проблем и перейти к лексикону холодной войны.

Политолог считает, что во время холодной войны риск начала ядерной атаки был намного выше, чем сейчас. Эксперт также посоветовал не воспринимать всерьез подобные выражения, поскольку мы их, скорее всего, услышим еще не одно, пишут «Новые известия».

Ранее мы сообщали, что В МИДе сообщили, что риск ядерной войны все-таки существует. Такое мнение высказал заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.

Фото: Министерство обороны России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1