МОНТГОМЕРИ, 15 сентября, ФедералПресс. Употребление фаст-фуда увеличивает риск развития депрессии у подростков. Это обуславливается веществами, которые содержатся в еде.
Исследование ученых из университета Алабамы выявило связь между фаст-фудом и депрессией у подростков. Дело в веществах, которые содержатся в такой еде.
На протяжении исследования ученые наблюдали за состоянием 84 подростков. У ребят пришлось сделать забор анализов мочи. Результаты показали – к депрессии больше склонны те, в чьем организме меньше калия и слишком много магния с натрием. Исследователи порекомендовали употреблять в еду больше калия.
Магний и натрий часто содержатся в еде, которая подвергалась определенной обработке. Ее подают как раз в фаст-фудах и кафе. Полезные вещества получить можно из других видов еды. Например калий содержится в свежих овощах или фруктах. Этот элемент благотворно действует на подростковую психику.
Также подросткам нужно разнообразие в питании, отмечают ученые. Кроме того, животный белок обязан составлять половину всего белкового рациона, пишет «МедикФорум».
Пару дней назад также стало известно о полезных свойствах чая для пожилых людей. Напиток способен предотвращать болезни.
Фото: pxhere.com