Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В московском суде арестовали адвоката бывшего премьер-министра Дагестана

Арест
В московском суде арестовали адвоката бывшего премьер-министра Дагестана

МОСКВА, 18 сентября, ФедералПресс. Накануне вечером адвокат бывшего премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова Дагир Хасавов был арестован в здании Лефортовского суда в Москве. Коллеги защитника считают задержание Хасавова незаконным.

Накануне вечером, 17 сентября в здании Лефортовского суда в столице России сотрудниками правоохранительных органов был задержан Дагир Хасавов. Известно, что Хасавов является адвокатом бывшего премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова. В отношении юриста возбуждено два уголовных дела по статьям УК РФ «Воспрепятствование правосудию» и «Подкуп или принуждение к даче показаний или уклонение от дачи показаний».

По словам очевидца адвоката Эдуарда Исецкого, Хасавова увели еще в начале заседания и увезли в СКР. Кроме этого, остальные юристы оказались заблокированы. Исецкий отмечает, что к каждому адвокату в здании Лефортовского суда приставили по три автоматчика. Коллеги Хасавова считают, что его задержание и действия правоохранительных органов являются незаконными. Более того, во время процесса юристы высказались о нарушении права на защиту. По информации ТАСС, органы правопорядка задержали адвоката на 48 часов.

Ранее «ФедералПресс» писал, в Москве задержан бывший председатель правления «АктивКапитал Банка». Григорию Оганесяну предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном организованной группой лиц.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments