Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Названы профессии, которые первыми переведут на четырехдневку

Интернет
Названы профессии, которые первыми переведут на четырехдневку

МОСКВА, 18 сентября, ФедералПресс. Дизайнеры и журналисты первыми перейдут на четырехдневную рабочую неделю.

Специалисты сферы ИТ, дизайнеры, журналисты, программисты и рабочие автоматизированных производств могут первыми перейти на четырехдневную рабочую неделю. Такое заявление сделали эксперты в области трудоустройства.

Руководитель службы исследований компании HeadHunter Мария Игнатова пояснила, что в первую очередь переход на четырехдневку коснется граждан тех профессий, где отмечается высокая автоматизация. Это сфера ИТ, интернета и телекоммуникаций.

Специалисты сервиса по поиску работы Superjob добавили, что перейти на четырехдневную рабочую неделю велика вероятность у тех, кто уже сейчас может трудиться удалено. Это дизайнеры, программисты, копирайтеры, журналисты. Дело в том, что они не привязаны не только к рабочему месту, но и к графику работы.

При этом менее всего четырехдневная рабочая неделя подойдет профессиям в сфере транспорта, логистики, торговли, медицины и строительства. В этих отраслях еще долгое время будет сохранять посменный график работы, пишет ТАСС.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, власти задумали провести эксперимент по переходу на четырехдневную рабочую неделю. Для начала время работы сократят на тех предприятиях, которые входят в нацпроект по повышению производительности труда.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати