горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России оценили масштабы распространения «болезни Заворотнюк»

В России оценили масштабы распространения «болезни Заворотнюк»
В России оценили масштабы распространения «болезни Заворотнюк»

МОСКВА, 19 сентября, ФедералПресс. Больных онкологией в стране не выросло. Так кажется лишь потому, что в России повысилось качество медобслуживания.

В России онкология головного мозга выявляется у 23 человек на 100 тысяч. Об этом заявил онколог Владимир Алешин, оценив масштабы распространения «болезни Заворотнюк» в России.

Специалист подчеркивает, что в стране не выросло число больных онкологией. Такое впечатление создается потому, что в России значительно повысилась качество медицинского обслуживания и заметно повысился процент выявления онкологии.

Алешин отметил важность отношения россиян к своему здоровью, а также то, насколько они часто посещают поликлиники для прохождения обследования. Сейчас у 23 человек на 100 тысяч выявляют первичные опухоли головного мозга.

Онколог рассказал, что первичными симптомами «болезни Заворотнюк» являются головная боль, тошнота, рвота, а также слабость в конечностях. Врач подчеркнул, что все зависит от того, в каком месте в мозге была образована опухоль. На данный момент не имеется эффективного лечения глиобастомы, пишет Nation News.

Ранее стали известны подробности страшного диагноза Анастасии Заворотнюк. Обнаруженная опухоль у актрисы является распространенной, однако она одна из самых опасных и практически неизлечимых.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1