Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россияне рассказали, что их мотивирует на труд

Эксперты назвали лучшие способы мотивации работников
Эксперты назвали лучшие способы мотивации работников

МОСКВА, 19 сентября, ФедералПресс. Премии и дополнительные выплаты являются для россиян лучшей мотивацией на рабочем месте. Стимулом также служат дополнительные выходные и ценные подарки от начальства.

Денежные премии и бонусы являются хорошей мотивацией на рабочем месте для 73 процентов россиян. Об этом следует из опроса, проведенного Аналитическим центром НАФИ. 41 процент в качестве дополнительного поощрения отмечают социальный пакет, а четверть – дополнительные выходные или отгулы. Значительно ниже число тех, для кого хорошей мотивацией служат ценные подарки (15 процентов) и оплата обучения работодателем (14 процентов).

Что касается работодателей, то премии и бонусы готовы платить 52 процента опрошенных, 27 процентов предлагают соцпакеты, а 21 процент повышает работоспособность сотрудников с помощью корпоративов. Еще 15 процентов респондентов предлагают работникам дополнительные отгулы и выходные и 14 процентов готовы выплачивать 13-ю зарплату.

Опрошенные работники также отметили, что чаще всего в их социальный пакет входит полис дополнительного медицинского страхования. Значительно реже – предоставление работодателем кредита (8 процентов) и оплата жилья и транспорта (4 процента). Респонденты признались, что больше всего в составе соцпакетов хотели бы видеть льготные путевки (47 процентов) и ДМС (45 процентов), передает ТАСС.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в России рассматривается возможность проведения эксперимента по переходу на четырехдневную рабочую неделю. Первыми на новый график могут перейти сотрудники сферы ИТ, интернета и телекоммуникаций. Кроме того, четырехдневная рабочая неделя подойдет тем, кто трудится удаленно и не привязан к месту.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1