Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Онколог объяснил, почему больным не достаются лекарства

Владимир Круглый
Круглый назвал причины существования проблемы с незарегистрированными лекарствами

МОСКВА, 20 сентября, ФедералПресс. Проблему незарегистрированных лекарств обсудили эксперты. Названы причины, по которым больные не получают препараты.

В Москве обсудили проблему незарегистрированных лекарств. О том, почему больным не достаются препараты, рассказал член комитета Совета Федерации по социальной политике, врач-онколог Владимир Круглый.

По его словам, тема незарегистрированных препаратов в настоящее время освобождается в Госдуме и Общественной палате. Также он отметил, что есть несколько причин, по которым существует проблема с незарегистрированными препаратами.

Во-первых, есть новые препараты, которые появились за рубежом. Лишь часть из них подается на регистрацию в РФ. В настоящее время они все находятся на разной стадии регистрации. Во-вторых, есть препараты, которые ранее имели регистрацию в России, но потом по какой-либо причине ее утратили, пишет «Национальная служба новостей».

Напомним, что незарегистрированные в России лекарства могут разрешить приобретать по рецепту врача. Будут внесены соответствующие поправки в законодательство и нормативные акты.

Фото: Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1