горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Чубайс предостерег о новой волне «утечки мозгов» из России

Анатолий Чубайс.
Вопрос отъезда из страны является сложным для каждого квалифицированного специалиста.

МОСКВА, 20 сентября, ФедералПресс. Руководитель Роснано напомнил о «тяжелой наследственности» России в вопросах эмиграции.

Глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс на лекции в МФТИ поднял вопрос «тяжелой наследственности России в вопросах эмиграции. Тему о влиянии летних московских акций протеста на утечку кадров из России поднял корреспондент «Ведомостей».

Анатолий Чубайс заявил, что вопрос отъезда из страны является сложным для каждого квалифицированного специалиста. Как сообщает РБК, руководитель Роснано напомнил историю экономиста Николая Кондратьева и социолога Питирима Сорокина в период первой волны эмиграции из послереволюционной России. Именно Кондратьев уговорил Сорокина не покидать Советский Союз. Спустя несколько лет Кондратьев был расстрелян по делу «Трудовой крестьянской партии», а Сорокин стал основоположником социологии, был выслан из СССР и всю жизнь преподавал в Гарварде.

Президент России Владимир Путин во время посещения Дома русского зарубежья имени Солженицина в конце июля этого года назвал послереволюционную волну эмиграции из России «колоссальными потерями для страны». Президент России напомнил, что после распада России из страны уехало 10 миллионов человек, а после распада СССР - 25 миллионов человек.

Издание РБК напоминает, что в феврале 2019 года положительно на вопрос Левада-центр о желании уехать за границу ответили 41% россиян в возрасте от 18 до 24 лет. Протестные акции в Москве проходили 14, 27 июля и 3 августа. Часть акций была соглсована с властями, часть - нет. Акции сопровождались провокациями, массовыми задержаниями и беспорядками, а также насилием в отношении силовиков.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1