горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

СК установил всех причастных к убийству Михаила Круга

СК
Круга убили в 2002 году

МОСКВА, 23 сентября, ФедералПресс. Следователи установили мельчайшие подробности убийства Круга. Один из преступников дал признательные показания.

Следственный комитет РФ установил подробности убийства известного шансонье Михаила Круга, которое произошло 17 лет назад. По информации ведомства, один из причастных к преступлению уже дал признательные показания.

Как стало известно, изначально убийство Круга не входило в план преступников. Они хотели похитить из его дома ценные вещи. При этом они были уверены, что семьи в этот момент не будет дома. По информации пресс-службы СК РФ, в дом, расположенный в поселке Мамулино, тайно проникли двое мужчин. Позже один из них убил певца.

Отметим, что изначально на причастность к убийству проверяли члена банды «Тверские волки» Александра Агеева. Однако доказательств тому не было. Дополнительная информация по делу была получена в 2019 году – были установлены лица, причастные к совершению преступления.

Агеев признался, что напал на дом Круга вместе с другим участником банды Дмитрием Веселовым. Круг с семьей неожиданно вернулись домой и застали грабителей врасплох. Веселов решил устранить главу семьи и застрелил его.

В настоящее время преступник убит. Он скончался в марте 2003 года после нападения еще одного участника банды «Тверские волки» Александра Осипова.

Ранее был задержан второй убийца Круга. В начале августа в Твери проходили следственные действия в доме убитого. Напомним, Круга убили в ночь с 30 июня на 1 июля 2002 года в собственном доме в Твери, где кроме него находились жена, дети и теща.

Фото: sledcom.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1